5月24日(水) アレッツォで一番のレストラン?
午後はコルトーナへのジータの予定だったけど、
お天気があまり良くなくて(さっきまで雨が降ったりやんだりしてた)、今回は不参加にして、「erboristeria LAVORCA」を探している途中で、偶然みつけたいい感じのお店でお昼ご飯にした。
お店は「BACCO E ARIANNA 」
野菜のグリルと、えびとズッキーニのリングイネを頼んだ。
はじめに、リングイネ(パスタ)が出てきた。
ズッキーニの緑とえびの赤、サフランの黄色が美しい一皿だ。
すごくていねいに作られた、今までにたべたことのないパスタ。エリコと何度も「おいしいね」といいながらあっという間に食べてしまった。
次に野菜のグリル。ここでは、セコンド(メイン)が野菜のグリルなんだ。
シンプルだけど、焼き具合が絶妙で、とてもおいしい。イタリアは野菜自体の味がおいしいから、グリルするといっそう野菜の味が引き立つ。
ドルチェ、ティラミスをいただく。これもおいしい。最後はカッフェで。
食べてから気づいた。
たしか、お料理教室の先生がアレッツォでいちばんおいしいリストランテと絶賛してたリストランテだった!!
帰宅しネットしたら、繋がらず。
モデムが壊れてる!!とのメッセージ。何だそれ?
by ilgatto | 2006-05-26 01:06 | AREZZO