マテーラ2日めの夕食は、VITTORIAが予約しておいてくれた、「RISTORANTE DON MATTEO」
(お店のHPより借用しました)
一皿目のお料理。盛り付けもオシャレです。
サラダと、スプーンにのったのは、バッカラとポテトをクリーム状のチーズであえたものだったような。。。あと、グラスに入ってるのは生ハムやサラミです。
赤ワイン。銘柄は忘れました。。。
こちらはパイ包み焼き。何が包まれていたかしら?えびだったような。。。これは私の好きなお味でした。でも、このへんでそろそろおなかがいっぱいになってきました。まだアンティパストが終わったばかり。
パスタはトルテリーニでした。けっこう塩味がきいてました。画像だとそんなに量はなさそうに見えるかもしれませんが、しっかりとした量があり、私はひとつかふたつだけ食べました。本当におなかがいっぱいなんです。
いよいよメインです。お肉が苦手なので、お魚にしてもらいました。いかと白身魚のグリル。もう、ダメ。。。といいながら、いかは食べました。ふぅ。
ドルチェはセミフレッドでした。冷たくておいしい!!別腹に直行しました。
こちらはこのレストランのシェフ。
ソムリエの勉強中のVITTORIAは、ワインの味の表現について、シェフにいろいろ教えてもらっていました。
午後9時からはじまった夕食が終了したのは12時ごろ。
イタリア流の時間の流れなんですね。
レストランを出て帰る途中も、ぶらぶら散歩中の人がたくさんいて
びっくりしました。みんな宵っ張りですね。
ライトアップされたサッシ