IL SALE CON TARTUFO BIANCO

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高級な化粧品??とも思えるようなルックスですが、コチラは、「白トリフ(=伊語でタルトゥーフォ)入り塩」です。

友人が銀座のレカンで食事をした際、このお塩を使った料理に出会い、
すごくおいしかった!!けど、日本では売ってないでしょう、という話を聞き、さっそく検索したら、売ってるじゃありませんか(*_*)

塩はフランス産で、トリフは、イタリアアルバ産の白トリフ。
アルバはトリフで有名なところ。行ったことがないけど、トリフ祭りなんかもあるそうで、
その祭りにあわせて訪れてみたいです。

何にかけて食べようか、とりあえずトリフは卵と相性がいいので、
シンプルに目玉焼きにかけてみました。すごく香りたかくて、部屋中がトリフの香りでいっぱいになった。
うま~~~~い!!いい風味。
シアワセ。
オススメ。楽天で買えますよ~100グラム 2580円なり。
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by ilgatto | 2009-02-27 20:09 | mangiare