Spaghetti al pesto genovese
ベランダのプランターで栽培してたバジリコが、わんさかわんさかと葉っぱがいっぱいついて、
花まで咲いちゃったので、今朝思いきって葉っぱを全部切り取り、バジリコは丸坊主になった。
で、切り取った葉っぱで、Spaghetti al pesto genovese 作って、さっきお昼ごはんにいただきました!!
うま~~~~~い!簡単でうまい!!
バジリコ、松の実、にんにく、オリーブオイル、パルミジャーノ、塩、胡椒をフードプロセッサーに入れて、がぁーーーーとまわせば出来上がりぃ。
自作のなんちゃってジェノベーゼ。
来月ジェノヴァで食べる予定のジェノベーゼとどんなふうに違うのか、味の比較も旅の楽しみのひとつだ。
by ilgatto | 2007-06-18 13:01 | cucinare