PRANZO
オルヴィエートでの最初のお昼ご飯。
日本から予約しておいたお店です。
トラットリアパロンバ。
こののれん、わくわく感を盛り上げます。
お昼だけど、ワインもいただきます。
こちらはハウスワインとお願いしたらこれが出てきました。
オルヴィエートのワインですね。飲みやすくて、おいしかった~~
前菜のブルスケッタ2種類です。
まず、パンにオリーブオイルをた~くさんふりかけ。。。
カメリエーレもなんだかニコニコと楽しそう。
つぎにタルトゥーフォを(トリフ)おろしがねですりおろしてかけます。
これはすりおろすまえのタルトゥーフォです。
全部はするおろしません。この中の1つ、一部かな。あとは演出効果。見せるだけですね。
でも、テーブルでこうやってするおろすのって、わくわくしますよね。
こんなふうになりました。
ブログから香りが出ないのが残念ですが、と~~~ってもいい香りがしましたよ。
こちらはトマトのブルスケッタ。普通ですね。
こちらはウンブリケッリという、この地方の名物パスタ。
手打ちで、もちもち感がすごくて、ちょっとうどんとにているかも?
ウンブリケッリのタルトゥーフォがけ。
どんだけタルトゥーフォ好きなんじゃ~!?って感じですが、まだまだいきますよ。
ウンブルケッリのアッラビアータ。
激ウマです。というか私の好みにピッタリのパスタでした。
フリッタータタルトゥーフォがけ。
イタリア版オムレツですね。オムレツはカテゴリーではセコンド(メイン料理)になります。
お肉料理と同じ扱いって、どうなの?って感じですが、同じカテゴリーなんです。
友人のは豚の焼いたものと、向こう側は猪のワイン煮込み。イノシシも地元のお料理ですね。
パンナコッタです。
名前忘れました。たしか、FREDDO E CALDO みたいな。。。冷たいアイスクリームに熱いカッフェがかけてあるもの。。だったと思います。
くだものの盛り合わせ。いろんなくだものが乗ってておいしそうでした。
お昼から、こんなにたくさん食べてしまいました~
会計:アンティパスト2、プリモ2、セコンド4、ドルチェ4、ワイン、ジュース、カッフェ4
こんなに食べて120ユーロでした。
おいしくて、安くて大満足なお店でした。
昼ごはんを食べ過ぎて、夜はおなかが空かなくてパスしました。
by ilgatto | 2012-08-04 11:14 | イタリア